Dietas especiales y cocina propia

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Menús nutritivos, equilibrados, saludables y sabrosos.

Promovemos nuestra dieta mediterránea cardiosaludable. Además disponemos de menús en función de los residentes, sus necesidades, edades y enfermedades.

Tipos de dietas:
    • Hay dietas normales o basales, de textura blanda o fácil masticación, dietas trituradas para personas con disfagia o problemas de deglución.
    • Dieta hipoglúcida: son dietas controladas en carbohidratos, libre de azúcares refinados para pacientes con obesidad, diabetes y dislipidemia (cantidades excesivas de colesterol y triglicéridos en la sangre).
    • Dietas hiposódicas: Dieta baja en sal y alimentos altos en sodio. Están justificadas en pacientes con hipertensión no controlada.
    • Dieta para enfermedad diarreica o astringente: dieta baja en residuo y de fácil digestión, se excluye la leche entera, se cambia por leche deslactosada en poca cantidad y también la fibra insoluble (ensaladas, fruta entera) y se aumenta la fibra soluble (manzana sin cáscara).
    • Dieta de protección biliar baja en grasa.
    • Dietas hipoprotéicas, hipercalóricas: Altas en calorías y proteínas. Para pacientes con necesidades aumentadas por infecciones, traumas y desnutrición.
    • Dietas baja en proteína y se utilizan sólo en casos de enfermedad renal crónica sin diálisis o en encefalopatía hepática.
    • Dietas para pacientes que padecen alergias e intolerancias alimentarias como el gluten o lactosa.
    • Dietas vegetarianas y veganas.
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